О любви

Николаев
Любовь возможна лишь когда прощают,
В любимом видя только лучшие черты.
А если в нём огрехи раздражают,
Признайся, что не очень любишь ты.

Любовь слепа, но это лишь начало,
Чувств огромных, когда всё - не в счёт.
В любимом недостатки уменьшая,
В своей любви мы движемся вперёд.

Глядя на розу, ведь шипов не замечаем,
И в ней мы видим только красоту...
Когда уколемся её же не сминаем,
Иначе не срывали б розу ту.

Кто без греха? Пусть камень бросит снова.
Он вероятно будет одинок.
Любовь – в прощенье! И трудна дорога.
Мы все в грехах, нам жизнь даёт урок.

 Декабрь 1997 г.