Стерилизация души

Надежда Мануйлова
Мне очень плохо, я больна:
В моей душе полно микробов.
В моей душе полно сугробов.
В моей душе идёт война.
И нужно что-то предпринять
И всех микробов уничтожить.
Стерилизация поможет,
Должна помочь, должна пронять,
Они не любят чистоты.
Но при такой температуре -
Погибнут все мои культуры,
Мои деревья и цветы.
И лист, исписанный пестро,
Вдруг потускнеет, посветлеет,
Ничто в нём выжить не успеет,
Он станет, как лицо Пьеро.
Стерилизую гневом кровь -
А вдруг проймёт, а вдруг поможет?
Я всех микробов уничтожу,
Лишь наберу побольше дров...
Стерилизация души.
Возможно, это помогает:
Все буквы на листе растают,
И всё по-новому пиши.
А вдруг на то не хватит сил,
И лист - он будет просто белым?
И всё испортит просто мелочь:
Не завезут в ларёк чернил...


декабрь 1997