Аж до неба

Надежда Мануйлова
В детстве был один момент,
Пресерьёзный аргумент,
Оправданий для него и не требуй:
Если что-то высоко,
Если что-то далеко,
Если круче, чем у всех, - "аж до неба".
Выше неба нет вещей,
И поэтому мощней,
Чем такое, сочинять выраженье
Нам не нужно было, и
Все раздоры ребятни
Разбивались этим "небом" в мгновенье.
Время шло, текли года,
И, конечно, ерунда -
Это детское о мире сужденье.
Есть ведь космос, он велик,
Ну, а небо не тупик,
Есть и больше, чем оно, измеренья.
Детство кончилось, и я
Вся в пучине бытия,
Вся в стремлениях, делах и заботах.
У меня другая жизнь,
Из авралов, катаклизм,
Из проблем, качанья прав и работы.
Только хочется порой,
Чтобы мишка заводной
На коленки в лайкре шлёпнулся мне бы,
И сказала б я ему,
Другу детства своему:
"Знаешь, у меня любовь - аж до неба!"


август 1997