Безвременье

Вадим Вд
Это не время. Это лета лень. Я
Знаю на севере ты к зиме ближе,
Мне осень дышит стихотворением,
А у тебя морозный ветер лижет

Деревья, предвещая январский инсульт,
Зимнюю кому. Но пока Себастьяна
Баха музыка в воздухе, или за пульт
Приглашает листопад Караяна

Для исполнения исключительно девятой,
Господи, как хорошо
В дни поздней осени. Пока проклятый
Летом снег не пошёл.