Нечестно

Надежда Мануйлова
Думать о боге в часы неудач -
Нечестно.
Жить надо радостно, смело и вскачь,
Невестой.
Жить и не клянчить подачек судьбы -
Непросто.
Но превращаются даже дубы
В подмостки
И ограняется даже алмаз
В колечко.
Жизнь может выстрелом быть, а подчас -
Осечкой.
Надо лишь пафосных маршей не ждать,
Оркестра:
Жить и совсем никогда не страдать -
Нечестно.


июль 1997