Запах ландышей

Надежда Мануйлова
Накрыв мечты листвой опавшею,
Заснули молча города,
Но майским ландышем пропахшею
Казалась осень мне тогда.
И зиму я встречала с нежностью...
О, эти белые цветы...
С её задумчивою снежностью.
И о весне мои мечты
Так были трепетны и сказочны,
Что до наивности  порой.
И мир казался мне загадочным,
Как из мультфильма домовой.
Но что-то вмиг растаять вздумало
И лёгким дымом унесло,
И с юга вдруг прохладой дунуло,
И закружило, замело...
Весна на двор спешит, ну надо же!
Но нет в глазах моих огня,
Лишь ненавистный запах ландышей
Опять преследует меня.


март 1997