Фонарик на пальме

Александра Крючкова
Фонарик лунный — юным месяцем —
На пальме вкрадчиво завис,
К Созвездьям в гости — вверх по лестнице, —
Взлетает девичий каприз.

Явись же, милый! — чудо-лодочка
Морфеем выдана в прокат…
Сегодня счастьем вспыхнет звёздочка
Над морем сказочных цикад…

февраль 2014, остров Камотес, Тихий океан


Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019