Рябиновой рабыней

Воспитанник Упавшей Звезды
как во городе Тобольске
то есть в городе Иркутске
то есть в тёплом и красивом
городе Новобайкальск

проживают две царевны
под рябиновой рабыней
под берёзовою грёзой
под сосновою тоской

они курят сигареты
с изменённою начинкой
рукава у их одежды
открывают лишь запястья

солнце мерзкое погасло
госпожа луна ослепла
я открыл хороший вектор
и купил надёжный компас

только общество защиты
белок с синими хвостами
всем раздало по магнитным
ожерелиям на шею

и мой компас стал обманщик
он ведёт туда где осень
прячет боязливых белок
с ярко синими хвостами

на моём пути на север
лишь скелеты злых учёных
голоса контрабандистов
и магнитные осколки

солнце мерзкое погасло
меня будут звать иначе -
Господин Которй Сможет
Дать Нам Множество Орехов

две царевны спят в обнимку
Хризантема спит на кухне
так её зовут простые
потребители отравы

в бортовом журнале списки
мелкоооптовой торговли
чёрным крестиком нацисты
жёлтой звёздочкой менты

две царевны спят обнявшись
после длинного укола
языки как будто дальше
глубже глубже проникают

на столе большая карта
городов покрытых пылью
океанов в пятнах кофе
рек под пеплом сигарет

там фломастером пунктиры
уводящие на север
в сплошь закапанное воском
королевство грустных белок

с тёмно синими хвостами

29.05.02.