Сладкая смерть

Вадим Вд
Торт умер. Шоколадный антураж
Картонно-алый гроб почел за ложе,
А впрочем,веришь, сладкое - "Мираж",
Как жизнь, любовь и смерть, конечно, тоже.

Торт умер. Несмотря на спесь,
На охи, аханье ореховой глазури,
Растаял, растворился весь,
Не устояв, как Ваилон, сквозь бури.

Торт умер! Но из памяти не стёрт,
Как стёрт ножом из очень сладкой жизни.
Да здраствует другой такой же торт,
На этого торта поминной тризне!