Одиночество

Golem
               
О, одиночество в толпе !
Тебя избрала я, иль ты меня избрало.
Кого я встречу
На своей тропе,
Чей яд приму из жала!

Не раз споткнусь о пустоту.
Ещё не раз отчаяньем охватит
Тоска художника по чистому холсту
И...бред в "Шестой палате."