Физики и лирики

Олег Эйрих
Иногда они стоят перед схожими проблемами: что-то где-то
не сходится и нужна какая-нибудь новая идея. Что делать?

Преувеличить всё до гротеска, говорит Лир.
Рискнуть уравнять неуравнимое, говорит Максвелл.
Найти симметрию, говорит Эйнштейн.
Пустить в ход интуицию, говорит Дирак.
Поставить вопрос вверх тормашками, говорит Фейнман.
Плюнуть на всё и уехать к морю, говорит Бродский.