Кто я

Евлан
"Вы кто?"- спросил меня Эльдар,
И я... утратил речи дар!
"Ну, кто я?"- право, вот вопрос!!!
Как все - родился, ел да рос,
Затем учился год от года
И, как любой, что "из народа",
Свой получил в конце диплом,-
Но ни душою, ни умом
Других не лучше был на вид -
Простой советский "индивид"!

Как большинство мужчин - женат,
Найдя в семье покой и лад,
Другой я не ищу подруги,
Хоть в юности порой потуги
Предпринимал на сей стезе -
И вот,- женился на "Ферзе"!
"Ферзя", меня познав поболе,
Со мною в радости и в горе
Уж много лет моя опора,-
И нет тут повода для спора!

Родил детей, служил на флоте,
Рыбалке предан, но к охоте,
Прекрасным отдыхом маня,
Вы не приучите меня!
Знаком мне снайпера почёт,
Но верь, того, в ком кровь течёт,
Я не убью забавы ради,
Как текст ненужный из тетради,
Не вырву чьей-то жизни лист -
Я - жизнелюб и гуманист!!!

Я - "Водолей" и водолаз,
Я под водою был не раз!
Лет двадцать с лишним на воде
Стрелял из пушек и везде
Имел успех! И гром ракет
Был слаще звуков кастаньет
Для уха моего тугого!-
Я не желал в судьбе другого!
К искусству чувствовал влеченье,
Но только ради развлеченья!

"Не писал стихов и не пиши!
Лучше сядь, спокойно подыши...",-
Так писал кому-то Иванов,-
Я не позабуду этих слов!!!
Знай, в литературе я - профан,
Так - пустое место, графоман!
Всяк, кто побывал на сей странице,
От подобных слов не отстранится!
Верен будет точно постулату,
Что поэт я - "по большому блату"!

Ещё - еврей, но от людей
Не отличаюсь, хоть убей!
Я не урод и не Де'Лон,
Я в жизнь, как в юности влюблён!
Люблю, когда вокруг цветы,
Когда смеёмся я и ты,
Когда никто нигде не врёт,
И не звереет где народ!
Люблю, звучит где детский смех,
Люблю людей на свете всех!!!

Так кто же я на самом деле?
И есть душа ли в бренном теле?
Кем урождён и кем я стал?
Где мой почётный пьедестал?!
КТО Я?... Отвечу - ЧЕ-ЛО-ВЕК,
Живущий в сей тревожный век
На нашей славненькой планете!
И,зачастую, в интернете,
Где на "Стихире" благодать,
Меня вы сможете поймать!