Алая свеча

Таня Вед
Злой рок тебя крутил, свивая в жгут упругий.
Судьба калила воск, добавив алый цвет.
Ты – алая свеча, и здесь твои подруги,
хоть в ящике свечном таких понятий нет.

Ты – скрученый фитиль, залитый ярым воском.
Свеча ты, твой удел – подсвечник изо льда.
И пусть не удалась ни формой и ни ростом, 
с огнём повенчана отныне навсегда.

Вот выбрали тебя, вручили в чьи-то руки.
Монетой звонкой был произведён расчёт.
Ты – алая свеча, наперсница разлуки,
тебе мгновенья жить и те наперечёт.