Так сюсюкают глупые люди

Н.Неизвестная
***
Так сюсюкают глупые люди…
Мы не будем. Мы будем строги
и умны. Я тебя поцелую.
Но без нежности. Просто в лицо,

как в стекло или в воду. И губы
тихой рыбкой утонут в воде
или в зеркале. И возвратятся
как ни в чём не бывало себе.

Я люблю тебя — с этой моею
непосильной затеей любить
всех на свете случилось несчастье —
получилось!..