Два раза? в эту реку? мы?

Н.Неизвестная
***
Два раза? в эту реку? мы?
входить не будем, потому что
нам это попросту – не нужно.
…Но от тюрьмы и от сумы—

не зарекаются!— И всё же:
два раза— в эту реку— мы
входить не будем. Что нам мыть
в такой заплесневелой луже?

Но, загадав издалека
желание, я (видишь?) вижу,
что всё безудержней и ближе
к нам наша новая река.