Я помню и живым тебя и мёртвым...

Н.Неизвестная
***
Я помню и живым тебя и мёртвым,
но дольше - был живым. Хотя - сильнее,
наверно, мёртвым. И глаза застыли,
как бусины, - холодными кругами.

Ты умер. У тебя теперь другая,
она вела тебя по коридору,
держа крыло за палец. Любопытный,
ты шёл за ней покорно и охотно.

О, мёртвые, они все так похожи
на - маленьких детей. Любой игрушкой
поманишь вас, доверчивые души,
и выманишь из самой верной кожи!

Из перьев - люди делают подушки…
И птиц едят под соусом томатным.
Как хорошо, что им тебя не скушать,
мой маленький, огромный мой, громадный.