Поехали с тобою хорониться?

Н.Неизвестная
***
Поехали с тобою хорониться?
Трава, смотри, зелёная, что ты,
и тихая… Я положу цветы
в твою кровать, моя большая птица

и мертвая. Куда ты два крыла
горбом себе за спину заложила?
Ты думаешь, что, если так, могила
исправит, скажет – нет, не умерла?..

Ты спи. Последний раз тебя накрою –
спать, птичка, спать, теперь навеки ночь,
большая ночь, без крыльев и без ног,
большая птица ночи вечной. Кроме

моих стихов ты знаешь ли слова?
Любимая, с открытыми глазами –
спи далеко, за огненную заводь
земного сна. Цветы тебе в кровать.