Орать в горах. Орать на горы...

Н.Неизвестная
***
Орать в горах. Орать на горы
за то, что – в общем, ни при чём,
а так, стоят к плечу плечом
и смотрят, как вода течёт
дни напролёт, а, может, годы.

А может, только для меня
застыли так, дрожа от сини,
а пять минут назад – носились,
смеясь от силы и бессилия
и пробуя себя понять.

Я выхожу тебя по ним,
я выдышусь тобою в воздух,
крича лавине: «падай возле!»
скача по камушкам, как козлик,
вверх, а потом придется – вниз.