Чуть-чуть расплавленного неба...

Н.Неизвестная
***
Чуть-чуть расплавленного неба
осколком лужи отлегло
на память сохнущим деревьям.

Я наклоняюсь посмотреть –
и небо слепнет моментально…
Не наклоняйся надо мной,

я тоже отражаю небо,
лежу в траве, и сто безумцев
из рода разных насекомых

проносятся, как годы, рядом,
не наклоняйся надо мной,
не – надо мной, а здесь – не надо.