Астры острижены. Же от круженья...

Н.Неизвестная
***
Астры острижены. Же от круженья
не упадут на тропинку стрижи
варежкой кукольника, без движенья
кукольника не умеющей жить?

Астры острижены. Проданы, купле –
ны и подарены в самый разгар
вечера – кукольником, но не кукле,
кукольником… Ты меня не пугай

чёрными дрожками мимо окошка
в астрах – вот только что с неба! – я не
стану бояться, я не осторожна
даже с огнём! Так уж что – на огне…