Отчего же такой печальный...

Н.Неизвестная
***
Отчего же такой печальный,
Светлячок? светлячок мой - грустный?
(зябко слишком пожав плечами,
мол, - об этом не пишут устно).

Обнимаю тебя, как птица
пухом, перьями, перочинным
ртом целую твои ресницы
с видом следствия над причиной

преступления, руки глажу
и гляжу, и гляжу протяжно
с поволокой: давай же! на же!
(О, старинная наша тяжба!)

Мячик нежности в сердце скачет,
скоро грудь прошибёт мне - на фиг,
я люблю тебя, не иначе,
можешь в чай мне насыпать - сахар!