Мы виделись сегодня так светло...

Н.Неизвестная
***
Мы виделись сегодня так светло,
так радостно, как ты меня окликнул,
как будто мы совсем уже привыкли
стучаться мотыльками о стекло

отсутствия (Откройте! Кто здесь дома!),
удары сердца или дождь, а - там,
за шторами, чужая пустота,
такая пустота - аж невесомость.

(«Откройте же!» И грудь - в кровавый пух,
и с крыльев - пыль цветная, оцветая,
осыпалась). Так радостно расстались,
как встретились. О, радости для двух!