Не поэзия ли, что бога...

Н.Неизвестная
***
Не поэзия ли, что бога
смерти – тоже зовут Яма.
Говорят, что он был наивный
и такой же, как ты, упрямый.

Мне в тебя надоело падать
репрессивно и депрессивно,
но я падаю, потому что
перед Смертью мы все – бессильны.

Я впадаю, ломая кости,
черепа и, похоже, цепи,
прямо в дно тебе, в сердцевину,
и – храни меня, драгоценность.