Души умерших тел, две улыбки в одну...

Н.Неизвестная
***
Души умерших – тел, две улыбки в одну
сжать и – вырастет клён, клейких листиков вкус
до сих пор на руках. Наклонившись ко дну,
вы утопленниц встретите. Я их боюсь.
Клейких листиков цвет, горьких листиков мёд,
шрам разрыва двух жизней от ваших зубов
на предплечье моём. Кто вас, право, уймёт?
Сударь, это ли, это ли – та ли любовь?
Я вам тайну скажу: я сама ведь из тех,
из подземных, подводных, из мёртвых живых,
из утопленниц я, из их мраморных тел,
из кувшинок, офелий и лилий. А – вы?