Раскрыть глаза и отдыхать...

Н.Неизвестная
***
Раскрыть глаза и отдыхать:
Из уха твоего уха
В тарелке плавает, смеясь,
Из уха твоего змея.

Я шёпотом тебя вдохну,
Я – рыжая, я ела хну,
Она как хвоя и овёс,
Теперь я только из волос.

Теперь – ты тоже в волосах
Запутавшаяся оса,
Не плачь, кусай, не укушу
Тебя за жало, надышу

На ухо песенку осы,
Где только бусы и часы,
Пронзённый стрелкой часовой,
Ты высохнешь. Руками твой

Потрогать пульс на горле сна.
Сегодня в нас пришла весна.
Мы молоды, как два малька
В пруду, как образ василька

В пруду, как лебеди в пруду.
Ich liebe dich, ура труду,
С которым даже из пруда
Ухи не выловишь, о да!