Я ссутулившись съем бутерброд с сыросой...

Н.Неизвестная
***
Я ссутулившись съем бутерброд с сыросой,
и отправлюсь куда-то, качнувшись со стула,
всё такой же жующей, такой же сутулой,
руки спрятав в карманы и все же босой.

И усталые веки разъяв, воспаленно
посмотрю на снежинки и вдруг * засмеюсь,
потому что пойму, как нелепо стою
посреди снегопада с щекою солёной.

И спешащий в сберкассу затурканный ты,
оглянувшись рассеянно, тихо заметишь,
что я скоро замёрзну, и на моём месте
ты бы хоть запахнулся, не то и простыть

мне недолго и долго потом не смеяться,
и я тут же нашарю замёрзлой рукой
закрывашку пальта под солёной щекой
и задвину её зачарованным пальцем.

И мы оба, старушечьи пряча тела,
стариковски ступая по льдистой дороге,
разойдемся, не помня * как, впрочем, о многих *
что я месяц назад далеко умерла.