А мир уже осенний. Виноград...

Н.Неизвестная
***

А мир уже осенний. Виноград
становится изюмом, ночью был
такой мороз, что я закрыла окна,
чтобы не мёрзла ласточка в моей
из-под другого попугая клетке.
На шее круглый камень из стекла
задумал воду и блестит о ней, а –
мир уже осенний, дверь окна
не заперта, а только призакрыта –
шагнёшь, протянешь руку и шагнёшь,
прости за каламбур, – откинешь сани,
хотя зима уже не за горами
и сани пригодятся там сидеть.