Расстояние от лица до дула...

Н.Неизвестная
***
Расстояние от лица до дула
измеряется выстрелом, я не хочу
знать, сколько там метров * пусть
он уходит, мама! я так * боюсь.
Я не хочу воевать, убивать, зарывать,
падать очками в тёплый чужой песок
детской песочницы: танки, ведёрко, ло-
падла! куда ты лезешь! (И в челюсть дать
грязным ботинком). Чешется всё в прыщах
тело от этой грязи, дай мне воды,
как перед школой, помнишь? * нагрей, полей
на руки, я умоюсь. Я смою след
крови своей и чьей-то с моих вещах.
Дома тепло, ты спекла пироги с айвой
(только не плачь!), а отец починил сапог,
я не хочу умирать. Я плохой сапёр,
и я оттуда нескоро вернусь живым.