Вода кажется зелёной. Хотя, по сути...

Н.Неизвестная
***
Вода кажется зелёной. Хотя, по сути,
она же жёлтая. Это небо
отражается в ней. Так кому же верить?..
Я допускаю, что даже ты, единственная, кто мне дорог,
проститутка, * меня тоже сейчас обманешь,
убежишь и не дашь, украдёшь все деньги,
а потом расскажешь, что я * такой-то
и не смог не то что..., а даже то, что
могут даже те-то. Вполне возможно,
что всё так и будет. Сымай кольчугу.