Буду нелепо толпиться в прихожей...

Н.Неизвестная
***
Буду нелепо толпиться в прихожей
с бледной улыбкой, неровно приклеенной,
радость не чувствуя, чувствуя кожей
больше, чем зрением, глубже, чем зрением, *

ты же чужой, непохожий на этого *
из никогда, из тогда, из отсюдова...
Где твои губы?! и * сетовать, сетовать,
ветошью взмахивать, путаться, спутывать...

Где твои губы?! А * ма! * руки в стороны,
чьи-то другие глаза в меня вперены.
Ну заходи. Будешь голубем? Вороном.
Вороном, вороном, с чёрными перьями.

Чем угощать тебя? Кашею? Падалью?
Пить будешь кровь или сок помидоровый?
Только не спрашивай радостно * рада ли?
Ты же чужой, разве это * не здорово?!