Злой, из золота, изо рта...

Н.Неизвестная
***

Злой, из золота, изо рта
доставая монетку тёмную,
отвези меня в эту комнату,
брешь во времени залатай,

сшей, срасти, состыкуй по контуру,
съешь и выпей, разбей кувшин,
в том безвременьи две души
одиночество рвут да комкают.

Отвези меня. Плеск весла,
лески блеск, донной рыбой пойманный,
золотой серебристый соверен
солнца, круглый ослепший глаз

прямо в комнату, сквозь гардин
расслоенья, сквозь воздух тающий,
в раскалённое губ пристанище,
языками огня в груди

полыхавшее.