Свет слов твоих во сне...

Н.Неизвестная
* * *
Свет слов твоих во сне,
снег выпадет, как свет,
и будет свет * во мне,
и * будет свет. Как след *

на белой пелене
(а тьмою ли ослеп?..)
прошёл, что по стене,
лишь зазвенел браслет

задетый, серебра...
Колокола руки,
торшеры, люстры, бра,
луна и огоньки

болотные. Звезда
полярная горит,
держась, лучи раздав
и выиграв пари.

А ты мне в сон, на сон
грядущий, в слух, у губ,
всё шепчешь * в глаз, в висок,
в окошкин свет в снегу...