Судя по солнцу уже зима

Н.Неизвестная
* * *
                Рыбки уснули в саду, 
                Птички затихли в пруду…



Судя по солнцу — уже зима.
Восемь часов, а в окне, как полночь,
ночь. Я могла бы тебе напомнить…
Полно… Ладони водой наполнив,
выпить с лица, я могла бы март,

April and May, June, July and August,
лужею осень — дворовым псом
вылакать, словно дурацкий сон, —
снилась вода с неземных высот —
лужею («Рыжик!» и — строгость, строгость).

Холодно. Лужи замерзли. Луж,
как таковых, не отыщешь — льдышки…
Холодно, видно, как дымно дышишь,
словно бы сердце идёт вприпрыжку,
а не, идущий под сердцем, муж.

Листья обрывками льна и ситца
красят скамейки (смотри, не сядь!)
парков (иди), три, четыре, пять,
спрятались рыбы на сосны спать
и окольцованы — к чёрту! — птицы...