Толпа как зубы за язык...

Н.Неизвестная
* * *
Толпа как зубы (за — язык
лица держать, а то убьют),
жуёт, — не в этом ли уют? —
проталкивает, как свою,
отрыгивает на позыв

остановиться, глядя в соль
текущих слёз, как ты стоишь,
и по лицу стекает тишь
на грудь из свитера, стоишь
с таким растерянным лицом…