Осень... Может, это Осень?

Александра Крючкова
«Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?»

С. Есенин



Я кричала, словно птица, –
Взорвались мосты.
Может, жизнь всего лишь снится,
Как приснился ты?

Не о том тоскую вовсе,
Если всё – вверх дном,
Может, это – просто Осень
Постучалась в дом?

Наизнанку – душу – платьем,
От икон – мороз:
В них рыдала Божья Матерь,
Но молчал Христос…

13 сентября 2009



Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Времена Года. ОСЕНЬ", 2010

Иллюстрация - рисунок автора, акварель, 1993