Нестёртая Память

Александра Крючкова
Как тянет на сушу! –
           доиграны роли,
                захлопнуты двери,
Без тела, но душу
           преследуют боли
                внезапной потери:

Сегодня – хоронят,
           но память – живая,
                синоним расплаты:
Нещадно трезвонят –
           посмертно всплывая –
                и лица, даты…

Сейчас бы вернуться! –
           исправить ошибки
                в беспечных апрелях,
Чтоб в Небе проснуться,
           вкушая улыбки
                в зеркальных аллеях…

24 июля 2002

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Фотография автора, Иордания, 2011