день раскроен...

Клер
день раскроен, будто яблочный пирог,
иссечен, бедняга,     вдоль и поперек,
вот кусочек счастья, вот - лоскут беды,
утром - дело,
ночью - сон,
на полдник - ты.

вот он ты, совсем отрезаный ломоть,
можно тронуть, ущипнуть - не дух ведь, плоть!
но бесплодны все попытки приручить...
приучить к руке?
беседы вьется нить
чай, конфеты, встреча-случай недолга...
часть души как  часть чужого пирога...