Ибо в памяти роза пахнет сильнее и слаще...

Н.Неизвестная
* * *

Ибо в памяти роза пахнет сильнее и слаще
Розы стоящей
На подоконнике в вазе.
И бо ты непредвзято и вдумчиво судишь
О начатой всуе
В вечность же - фразе.
Я останусь тебе, тебя минуя, в этом разрезе       
Времени, что пролезет Зеленью и - весною.
О, я стану твоими на память даренными вещами,
Как обещала
- Помнишь? - снова.