Одиночество живет в животе...

Н.Неизвестная
* * *


Одиночество живет в животе;
Если лечь животом на белую ограду,
Как я часто делала в детстве,
То почувствуешь его очень отчетливо.
Одиночество живет в животе;
Оно подобно белому зверю, и, если надо,
Оно разрывает зубами сердце...
Одиночество, - порой, - словоохотливо.
<...> И если у меня вопрошают отечество или отчество,
Я сразу вспоминаю - и оно меня вспоминает! - Одиночество <...>