У моря

Серж Усманов
Колышет море синий горизонт,
Сверкают солнечные зайчики на листьях,
На пляже одинокий синий зонт,
Шумят ветвями деревца капризно.

Порывы ветра поднимают тучи брызг,
По небу величаво проплывают
Кудрявых облаков налитых вдрызг
Громады, о земле сухой мечтая...

Ты легкою фигуркою замри
На самой грани воздуха и моря.
И слушай все, что ветер говорит -
Возвышенным мечтам твоим он вторит.