Всеядно повторяя беспорядок...

Н.Неизвестная
* * *


Всеядно повторяя беспорядок
Волос и мыслей, зеркало блеснет
Навстречу взгляду Евиным нарядом,
И, в пене оползающей, наяда
Сойдет на сушу кафеля. Налет
Осевших капель, обогнув изгибы
Холмов и впадин, утренней росой
Исчезнет под махровым чудом, ибо
Нельзя: босой и обнаженной. Либо -
Быть обнаженной, либо - быть босой.
И логике подобной потакая,
Закрыв глаза, чтоб избежать зеркал,
Бегу в кровать, ложусь в нее (втекаю),
И - стало быть от холода - икаю.
Ну, и тебя, чтоб тоже поикал
Припоминаю, следенив оскал         
(Глумливо-истерическую мину...)       
Ужо тебе! мне непотерший спину!