И падала с неба на Землю снеговина...

Н.Неизвестная
      ***


И падала с неба на Землю снеговина,
Какая (-то) тусклая с жалкими блестками,
И все закрывали и прятали головы,
И все были - серыми, хмурыми, взрослыми...
Но стали снежинки большими и редкими
И тотчас -улыбки и взгляды: бездомными,
И чья-то собака с ужимками детскими
Бежала навстречу скачками огромными,
Как бегают в вечность...
 (И в место укромное...)