Внеся некоторый разлад в безмятежность фразы...

Н.Неизвестная
           ***


Внеся некоторый разлад в безмятежность фразы
Озадаченностью Себя-прочтений,
Мы сделались и ближе ((и дальше сразу
Невозможность реплики: чем не...),
(И дальше больше, потому что разным
Нам, разойдясь на слоги,
Тем-то дороже вот эта фраза,
Что отдана не многим)
(И дальше: больше того, что вместит
Умысел слов в минуту,
То, что в разладе мы больше вместе,
Ибо не сможем спутать...))
И дальше.