Глаза восторженно закатывая...

Н.Неизвестная
***

Глаза восторженно закатывая,
Он шел на убыль, на убой,
Бык дня, - клеймо неся с собой
Между могучими лопатками.
Шутя, телегу вез домой,
На тот конец Земли округлой,
И этот - становился смуглым,
Как океанами ни мой.
И все тишало, опредмечивая
Молчанье образами ночи,
А я взяла и - опрометчиво - и
Поставила звездою точку.