Я говорю Вам снег идет

Н.Неизвестная
***

Я говорю Вам: снег идет,
А Вы не верите нисколько,
И месяц жжет лимонной долькой
Ваш улыбающийся рот.
Я говорю Вам: снег.А Вы
Молчите, думая, что август.
Я говорю: Вам показалось
Все наше лето - на увы!
Кристаллы сыплются, касаясь,
Забытых длинными, ресниц.
Мне холодно, мой лютый принц.
Вы видите, что я-босая?
Ну уходите! Снег стоит.
Смолчите сумасшедший лепет.
Вам памятник за это слепят
Бездумные стихи мои.
Я говорю Вам: снег. Я вру.
Не верите? Смотрите сами -
Как мерно вьются над домами
Слова - и только. Я умру.
Не верите?