Солнцежар, солнцеражь, солнцеблажь

Н.Неизвестная
       ***


Солнцежар, солнцеражь, солнцеблажь.
В феврале - так пригреть невозможно! -
Прямо в сердце - до ах, ах, до - аж
Очень милых ожогов на коже -

До веснушек! И - розовых щек,
До зрачков непомерно раскрытых.
Это робость моя! - До еще...
Впрочем, это-то знаете - Вы-то!

Оторваться от собственных глаз?
Вот Вам тоже понять не под силу   
От-куда я такая взялась,
Да еще (- до еще -) полюбила!

Это странно. Я знаю. Не мучь-
те себя и меня, вопрошая,
Что за луч. Это солнечный луч.
Это он нам любить разрешает.