Бабье лето к исходу

Наталья Мурзина
*  *  *
Бабье лето к исходу. Полынный,
Нынче воздух дымами провис.
Но уже перехвачен ангиной
Каждый сброшенный тополем лист.
Скоро сбросит их под ноги, скоро
Распластает их, чтобы опять
Этот пёстрый, податливый ворох
На ладони ветров поддевать.
Скоро всё октябрём занедужит.
Неухоженный дворик готов
Наступить в долговязую лужу
Отражением зыбким домов.
Занедужит вокруг, занеможет
От простуд, как от судной молвы…
И забвенье проступит на коже
Потускневшей до срока травы.
Или в окна ворвётся с разбега
Сквозняком дуновенье беды.
Или лапа внезапного снега
Маховые прочертит следы.