Херовые сны

Виталий Иванов
Проснуться - и забыть все на х.р!..
Но снова сон кошмарный душит -
Черт-бюрократ, как парикмахер,
Мою причесывает душу.

Расческой грубою железной
Разглаживает ровно мысли:
"Извилины вам бесполезны,
Мы их почистили и сгрызли».

Сгибаясь, тащит План чиновник:
"Ваш сад нашли» – чревовещает.
«Вы - укрыватель-уголовник!"
И сад уныло запрещает…

Летит стандартный дятел улиц,
Стучит в дворцовое окошко:
"Вам разрешается пять куриц,
Без петуха, и куст картошки,

И радоваться…" - На х.р! На х.р!!..
Я вас не знаю! Вы - не птица!..
Но снова жуткий парикмахер
Перед душой моей садится…

Кыш, пошлый дятел!