Так отдают ключи от всех -

Н.Неизвестная
* * *

Так отдают ключи от всех -
Всех бастионов, и - сдаются,
(что делают?) и так смеются,
и – так выслушивают смех.
Рука поцеловала руку...
И - тот же жест наоборот.
Мой самый простодушный рот
Постиг молчания науку,
Отчаявшись. Тоска пантер
Так беззащитна и... покорна,
На первый взгляд. Как это спорно:
Меня ли - написал - Вольтер.
Ведь нет! Я - дьявольски хитра,
раз изловчилась (каюсь! каюсь!)
прикосновение руками
Так изумительно украсть!
Я так хитра, что даже щурюсь
от хитрости, хитро смеясь.
Я не обиделась на Вас...
Но я однажды не прощу Вас...