Ю. Ильину

Н.Неизвестная
***

Уже давно. Запеленав
Дворы туманом расстояний,
Жизнь выражает постоянство
На все иные времена
Рожденьем бешеных по сходству –
С ушедшими туда - детей
(Которых хочется хотеть,
Не глядя на свое сиротство)
Он умер сотни лет назад...
Два года будет уж. Уж третий
Стучится в очередь столетий
Чтотопопавшестью в глаза.
Все пережили. Кто хотел,
Кто не хотел. Кто очень жаждал
Идти за ним... Но жизнь покажет,
Что были правы - те и те...
А я не знаю - тех глаголов,
Что жгут сердца. И хорошо.
Мне просто плохо, что ушел
Ты навсегда.
За неимением платка, Я плачу в голос.